Plato típico de Puerto
rico.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Puerto Rico y conocer cuál es su plato más típico y
tradicional.
La cocina de
Puerto Rico tiene un parecido a la gastronomía española, cubana y mexicana, y
es complementada con los ingredientes propios de la región como el cacao y la
papaya.
Mofongo.
Ingredientes:
4 plátanos
verdes.
1 libra de chicharrón.
3 dientes de
ajo machacados.
4
cucharaditas de aceite de oliva.
2 tazas de
aceite para freír.
Preparación:
Pele los plátanos y córtelos en rodajas de 1 ½ de pulgada de
grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos
antes de echarlos a la sartén caliente con aceite. Fríelos alrededor de 12
minutos a temperatura media-baja o hasta que adquieran un color dorado claro, asegúrate
a voltearlos a mitad del tiempo, no los dores demasiado para que así sean más fácil
machacarlos, puedes verificar que estén bien cocidos pinchándolos con un
tenedor.
Retíralos y machácalos con tanda en un pilón y agrégales un
poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón. Cuando hayas machacado todos
los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve
caliente con caldo de pollo o tu carne preferida, buen provecho.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario
gracias por sus comentarios