domingo, 29 de marzo de 2015

Plato típico de Puerto rico.

Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos continuaremos con Puerto Rico y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.


La cocina de Puerto Rico tiene un parecido a la gastronomía española, cubana y mexicana, y es complementada con los ingredientes propios de la región como el cacao y la papaya.

Mofongo.


Ingredientes:

4 plátanos verdes.
1 libra de chicharrón.
3 dientes de ajo machacados.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
2 tazas de aceite para freír.





Preparación:

Pele los plátanos y córtelos en rodajas de 1 ½ de pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite. Fríelos alrededor de 12 minutos a temperatura media-baja o hasta que adquieran un color dorado claro, asegúrate a voltearlos a mitad del tiempo, no los dores demasiado para que así sean más fácil machacarlos, puedes verificar que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.
Retíralos y machácalos con tanda en un pilón y agrégales un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón. Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida, buen provecho.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

gracias por sus comentarios